Tentang Saya

Foto saya
Balikpapan, Kalimantan Timur, Indonesia

4 Rahasia Orang yang Jarang Sakit



Di antara rekan-rekan kerja Anda, pasti ada orang yang sering sakit. Entah itu flu, diare, meriang, maag, atau apalah.... Rasanya sakit menjadi salah satu sahabatnya. Tetapi, ada juga orang yang terlihat selalu fit dan tak pernah sakit. Ia tidak pernah masuk angin, bersin, atau radang tenggorokan. Orang ini tak pernah absen selama masa kerjanya yang 10 tahun. Pasti Anda ingin tahu apa resepnya agar selalu fit.

Dalam bukunya, The Secrets of People Who Never Get Sick, Gene Stone memaparkan hasil risetnya mengenai apa yang menyebabkan seseorang bisa selalu sehat. Menurutnya, ada beberapa hal mengejutkan yang bisa kita lakukan untuk mengusir penyakit dan infeksi.

1. Mandi air dingin
Banyak orang yang takut mandi air dingin, bahkan khawatir akan gampang masuk angin bila mandi tanpa air hangat. Tetapi, menurut Stone, penelitian menunjukkan bahwa mandi air dingin bisa membantu meningkatkan jumlah sel-sel darah putih. Sel-sel darah putih ini bisa membantu mengusir penyakit dari tubuh Anda.

2. Mengunyah bawang putih mentah
Pilih mana, napas Anda dibilang bau bawang atau sehat? Sekali lagi Stone menunjukkan hasil penelitian, di mana bawang putih disebut memiliki senyawa antimikroba yang kuat, yang bisa membantu Anda tetap sehat. Agar napas Anda tidak terlalu beraroma bawang putih, geprek bawang lebih dulu, lalu telan semuanya dengan menggunakan satu sendok teh saus apel.

3. Minum air panas yang diberi ragi bir
Seperti apa rasanya? Hm... perlukah dibahas lebih lanjut? Yang pasti, ramuan ini telah terbukti mampu mengusir virus influenza, diare, dan infeksi saluran pernapasan.

4. Hanya minum minuman panas
Misalnya, air hangat yang diberi perasan jeruk, teh, kopi, atau apa pun yang disajikan hangat atau panas. Minum lebih banyak cairan panas selama musim flu bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuh Anda.

Silahkan Anda Baca Juga Artikel Yang Berkaitan Dibawah Berikut Ini



20 komentar:

tiara fida salma 29 November 2010 07.01  

terimakasih mas... boleh gak au copaste

anis putry 29 November 2010 13.03  

thanks infonya sob..
dengan cara begini pasti hidup akan sehat walafiat...

Roenza010 10 Desember 2010 03.26  

Mas,,
Tlong beri ptnjuk bgaimna bentuk dan cr mndptkn "Ragi Bir" trsbut.. Trims

Komodo Island is the NEW 7 Wonders of The World 30 Maret 2011 11.18  

I liked this post very much as it has helped me a lot in my research and is quite interesting as well. Thank you for sharing this information with us.
thank,

Komodo Island is the NEW 7 Wonders of The World 7 April 2011 10.11  

Banyak orang yang takut mandi air dingin, bahkan khawatir akan gampang masuk angin bila mandi tanpa air hangat. Tetapi, menurut Stone, penelitian menunjukkan bahwa mandi air dingin bisa membantu meningkatkan jumlah sel-sel darah putih. Sel-sel darah putih ini bisa membantu mengusir penyakit dari tubuh Anda.

Newport Beach Houses 7 April 2011 10.11  

2. Mengunyah bawang putih mentah
Pilih mana, napas Anda dibilang bau bawang atau sehat? Sekali lagi Stone menunjukkan hasil penelitian, di mana bawang putih disebut memiliki senyawa antimikroba yang kuat, yang bisa membantu Anda tetap sehat. Agar napas Anda tidak terlalu beraroma bawang putih, geprek bawang lebih dulu, lalu telan semuanya dengan menggunakan satu sendok teh saus apel.

Komodo Island is the NEW 7 Wonders of The World 7 April 2011 10.12  

3. Minum air panas yang diberi ragi bir
Seperti apa rasanya? Hm... perlukah dibahas lebih lanjut? Yang pasti, ramuan ini telah terbukti mampu mengusir virus influenza, diare, dan infeksi saluran pernapasan.

Newport Beach Houses 7 April 2011 10.12  

4. Hanya minum minuman panas
Misalnya, air hangat yang diberi perasan jeruk, teh, kopi, atau apa pun yang disajikan hangat atau panas. Minum lebih banyak cairan panas selama musim flu bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuh Anda.

obat diabetes militus 20 Mei 2011 10.30  

mksih bwt informasi'y, klw saya sering banyak yg numb 1 dan 4.he

xamthone plus 10 Juni 2011 12.18  

Thanks ya pas banget nich buat yang suka sakit...

jelly gamat 10 Juni 2011 12.21  

haduuhh...
satu hal yang paling saya gak suka tuh makan bawang putih mentah, jangankan mentah, yang masak

xamthone plus 13 Juni 2011 10.59  

emz gto ya,,
v yg paling q gx suka tu yg mkn bwang putih mentah.. klw matang mh suka, he...

obat alternatif infeksi saluran kemih 23 Juni 2011 14.39  

ough bgtu ya rahasia'y...
mkzh ya mas bwt informasi'y sangt bermnfaat sekli

obat herbal penyakit glukoma 23 Juni 2011 14.42  

emz yg paling gx ska yaitu mengunyah bawang putih mentah,,,
thanks ya bwt info'y,,,

Obat HIV AIDS 10 Agustus 2011 11.13  

siip... makasih y atas infonya....
d balik baunya bawang putih ternyata ada manfaatnya juga y...
salam kenal juga

Obat Alami Radang Paru-Paru 20 Agustus 2011 15.39  

ok juga tuh gan informasinya ,, jadi kalo dingin kita harus mandi deh biar sehat

obat penyakit kelenjar getah bening 23 Agustus 2011 12.48  

artkel di atas adalah pengetahuan baruku siwun

obat diabetes mellitus 8 September 2011 11.37  

makasih y atas informasinya....
sangat bermanfaat,,,

pencegahan setroke 12 September 2011 11.13  

wah kalo suruh ngunyah bawang putih itu tu mas yg ga kuat.

Posting Komentar

U COMMENT I FOLLOW

  © Blogger templates ProBlogger Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP