Tentang Saya

Foto saya
Balikpapan, Kalimantan Timur, Indonesia

Waspada bila Anda Mudah Tersinggung

DEPRESI membuat hidup ini menjadi makin sulit. Segala sesuatu tampak tidak ada harapan. Dalam keadaan ini kita merasa seolah sendirian. Padahal, sebenarnya tidak demikian halnya.

Untungnya, banyak ahli jiwa menyebutkan bahwa gejala-gejalanya depresi dapat diatasi dan Anda bisa sembuh dari gangguan ini. Tapi, sayangnya kerapkali kita tidak sadar sedang depresi. Bahkan tidak mau dikatakan sedang depresi. Kalau begitu, apa saja tanda-tanda bahwa kita sedang depresi?

Berikut tanda-tanda depresi menurut situs webmd:

1. Merasa sedih, kosong, tidak ada harapan, dan mati rasa. Biasanya dialami sepanjang hari, setiap hari.

2. Hilangnya minat atas segala hal yang biasanya Anda nikmati. Bisa jadi Anda bakal bosan dengan hobi yang biasa Anda kerjakan. Anda akan merasa kesepian dan tidak tertarik dengan seks.
3. Anda mudah tersinggung atau kecewa. Mudah marah merupakan ciri khas saat depresi. Anda perlu rileks untuk itu.

4. Sulit membuat keputusan bahkan untuk persoalan sederhana sekalipun. Depresi akan menyulitkan Anda berpikir jernih dan berkonsentrasi.

5. Merasa mudah bersalah atau tak berguna. Biasanya akan muncul secara berlebihan. Meski bukan salah Anda, biasanya akan merasa bersalah terus-menerus.

6. Ingin bunuh diri. Tipe pikiran dan keinginan ini bervariasi. Ada yang menginginkan dirinya cepat mati tetap ada juga yang menyakiti dirinya sendiri.

Nah, Anda dalam situasi seperti inikah? Kalau ya, waspadalah!

Silahkan Anda Baca Juga Artikel Yang Berkaitan Dibawah Berikut Ini



16 komentar:

Simcool blog 8 November 2009 04.36  

Thanks infonya teman! sangat berguna

Download pc media antivirus 8 November 2009 04.37  

emang beneran tuh om, btw nice blog

Casablanka 14 November 2009 02.21  

thanks bro infonya, mantap tuh.... maen ke blog aku ya!

Blog lerry 14 November 2009 11.24  

Wah ini info yang saya cari-cari sobat!

Ngobrol Seputar Bisnis Online 19 November 2009 23.46  

Biasanya kalo kita mudah tersinggung itu sedang mengalami stress atau banyak problem menyakitkan hati yang berat jadi membuat hati sangat sensitif.

Betulkan mas?

Un2kmU 17 Desember 2009 02.14  

Wah... sekarang ini banyak orang yg bunuh diri, itu kenapa ya??

raghiel 27 Desember 2009 22.45  

Bagus sekali informasinya sangat bermanfaat. Terima kasih..

Bisnis Online 26 Februari 2010 02.13  

Daripada stres mari kita tertawa - tertawa sendiri =))biar terhibur...

place for buy and sell link 31 Maret 2010 21.56  

untung aja sya tipe tak mudah tersinggung =)

Krztna 15 Juni 2010 12.30  

Makasih info'nya ! ini sifat ane yg sulit hilang !

free music download mp3 26 Juni 2010 14.33  

waduh untung aja sya ga mudah tersinggung

Nikmaya John 29 Maret 2011 18.37  

Penanganannya gimana gan???

Newport Beach Houses 15 April 2011 00.45  

Mantab gan analisannya,
sangat bermanfaat bgt buat para pengunjung,
met sukses ngeblognya,
salam...

komodo island is the new 7 wonders of the world 25 April 2011 02.17  

sekarang ini banyak orang yg bunuh diri, itu kenapa ya??

JASA PEMBUATAN RADIO STREAMING 5 Mei 2011 23.29  

Mantab gan analisannya,
sangat bermanfaat bgt buat para pengunjung,
met sukses ngeblognya,
salam...
JASA PEMBUATAN RADIO STREAMING

Posting Komentar

U COMMENT I FOLLOW

  © Blogger templates ProBlogger Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP