Tentang Saya

Foto saya
Balikpapan, Kalimantan Timur, Indonesia

Air Ludah Bisa Mempercepat Penyembuhan Pada Luka

Para peneliti dari belanda telah mengidentifikasi satu zat di dalam air ludah manusia yang mempercepat penyembuhan luka,demikian laporan mereka yang di siarkan The journal of Federation of American Societies for Experimental Biology (FASEB).

Tim peneliti tersebut mendapati bahwa " Histanin ",protein kecil didalam air ludah yang sebelumnya hanya dipercaya membunuh bakteri bertanggung jawab atas penyembuhan luka.
Peneliti itu mungkin menawarkan haeapan kepada orang yang menderita luka kronis yang berhubungan dengan diabetes dan gangguan lain,serta luka traumatis dan luka bakar.
Selain itu,kaena zat tersebut dapat di produksi secara massal,zat tersebut memiliki potensi untuk menjadi sama umumnya dengan krim antibiotik dan alkohol gosok.

"Kami berharap temuan kami pada`akhirnya bermanfaat buat orang yang menderita`luku yang tak kunjung sembuh,seperti borok di kaki dan luka akibat diabetes,serta bagi perawatan luka yang mengakibatkan trauma seperti luka bakar,"kata
Menno Oudhoff,penulis pertama laporan tersebut.

"Studi ini bukan hanya menjawab pertanyaan biologi mengenai mengapa hewan menjilati luku mereka,"kata Gerald wiessmann,Pemimpin Redaksi FASSEB Journal.
Dan mengapa luka pada bagian mulut,luka setelah pencabutan gigi,sembuh jauh lebih cepat di bandingkan dengan luka`pada kulit dan anggota tubuh lainnya ?
Mereka mengarahkan kita untuk mulai memandang air ludah sebagai satu sumber obat baru.

Sumber : Kaltim Post

Silahkan Anda Baca Juga Artikel Yang Berkaitan Dibawah Berikut Ini



36 komentar:

si kumb@ng 24 April 2009 21.55  

aku juga pernah baca artikel kaya gini teman.....
katanya sih di ludah kita banyak enzimnya apalagi sehabis bangun tidur..
info keren kawan :)

Sastrocaster 26 April 2009 22.48  

bagus sobat articlenya...nambah ilmu nih...kesehatan mesti harus dijaga...solusinya keren sip

place for buy and sell link 31 Maret 2010 21.57  

itulah kuasa dri sang pencipta sob

tempat berbagi pengalaman 24 April 2010 23.34  

yng slama ini kta kira menjijikkan trnyata sebgai obat penyembuhan juga yah

free music download mp3 26 Juni 2010 14.34  

setiap ciptaan tuhan pasti ada manfaatnya

investasi online terbaru dan tercepat 25 Juli 2010 14.41  

sungguh besar ciptaan Allah, ludah pun bisa dipakai untuk mempercepat penyembuhan

Eric Asanovic 29 Juli 2010 13.55  

Terima kasih info yang sangat bermanfaat sekali untuk kesehatan.

Laptops Notebooks Computer 10 November 2010 23.57  

ternyata apa yang dilakukan nenek sama kakek saya dulu waktu saya jatuh dari sepeda terus di ludahi ada kasiatnya juga .hehehe
baru nyadar sekarang

Harga Toyota Rush 11 Desember 2010 21.28  

pantesan.. knapa dulu waktu kecil sy jatuh & luka.. orang tua malah nyuruh olesin pake air ludah. eeh.. ternyata ada data ilmiahnya jg.. hehehe..
trima kasih sharingnya Mas Bro, sangat bermanfaat.
Sukses selalu Mas Bro.. Harga Toyota

Bagus Blog 8 Januari 2011 07.17  

Kalo saya dulu pernah bintitan, sama orang tua saya suruh kasih liur pagi hari setelah bangun tidur... hueeekk saya jijai gan... tapi apa boleh buat.... saya gak mau durhaka.. hahahaha

Nikmaya John 29 Maret 2011 07.51  

saya juga pernah membuktikannya,,, memang benar, luka saya cepat sembuh, cuman masalahnya nazis gak ya??

Komodo Island is the NEW 7 Wonders of The World 9 April 2011 09.44  

ulasan yang mantab sekali, dan sangat bermanfaat untuk para pembaca,
met sukses dengan blognya gan :-)

Newport Beach Houses 14 April 2011 23.57  

Mantab gan analisannya,
sangat bermanfaat bgt buat para pengunjung,
met sukses ngeblognya,
salam...

jasa pembuatan radio streaming 4 Mei 2011 12.34  

berkunjung lagi gan...
nunggu posting terbarunya :-)

kanker darah 20 Mei 2011 09.41  

hebat nih,,,

mksih ya udah berbagi info,,,

xamthone plus 11 Juni 2011 13.57  

owh gitu ya pantesan ketika saya kecil dulu ibuku sering menggosokan air ludah pada luka yang terkena irisan atau terbentur jatuh,,,

obat alami glukoma 11 Juni 2011 13.59  

yapz,, memang betul banget air ludah dari dulu dah sering dijadikan pengobatan pada luka,,,

xamthone plus 18 Juni 2011 08.44  

ya nich bner bgt q jg pernah dengar n bca jg dlm artikel klw air ludah itu mengandung mnfaat.
sprti bwt luka bisa dgn air ludah dlu sblm di obati m yg lain.

papeling 19 Juni 2011 05.56  

thanks infonya,ikut berbagi yah...?

obat herbal penyakit diare 24 Juni 2011 09.15  

ypz memang benar dri zaman dlu air ludah sering di gunakan pda luka sblum lka'y di obati lebih lnjut lg.

♫ MUSIC SHARE ♫ 9 Juli 2011 19.07  

betul tuh, dulu waktu masih kecil aku sering banget ngobatin luka pakai ludah, hehe

resume for data entry clerk 10 Juli 2011 11.31  

good winardi, i really like this post, but please make some post with english language...

Obat batu ginjal 8 Agustus 2011 14.49  

wahh bisa jdi obt murah mriah tuhh!!

hehhee

kanker hati 10 Agustus 2011 14.49  

saya baru dengr kalo air ludah dapat menyembuhkan luka.... hmmm...

Obat Herbal Penyakit Jantung 12 Agustus 2011 14.56  

iya mas memang betul itu penelitian itu karena saya juga kalo kena luka paling duluan yang di oleskan ke luka itu adalah air ludah hehe

Web Komputer 17 Agustus 2011 17.52  

Asik juga kalo air ludah bisa jadi obat, biaya berobat bisa lebih murah bahkan gratis

Anonim,  25 Agustus 2011 18.29  

sariawan kok sulit sembuh?

Obat herbal asam urat 23 September 2011 23.21  

iya sih mass,,, kadang" klau luka irisan pake air ludah suka cpet kering,,,

Obat herbal diabetes 23 September 2011 23.56  

bguss jga sih mas,,,
tapi agak jorok jga sih mass...

ika 3 Desember 2011 17.46  

betul sekali...cz jaman dlu orang pake oabat itu ya pake obat liur

http://artikel-nonstop.blogspot.com/

Tips Hidup Sehat 30 Desember 2011 06.48  

artikel yang sangat bermamfaat jd tahu bagi yg belum tahu. thx

Posting Komentar

U COMMENT I FOLLOW

  © Blogger templates ProBlogger Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP