Tentang Saya

Foto saya
Balikpapan, Kalimantan Timur, Indonesia

Daftar Program CPM Alternatif Pengganti Adsense

Terdapat banyak model CPM alternatif atau PPC alternatif selain Adsense.Harap diketahui bahwa CPM adalah singkatan dari Cost Per Million,sehingga program-program iklan berikut ini membayar situs kita berdasarkan pengunjung yg hadir dalam situs tersebut dan melihat iklan kita,tidak berbasiskan PPC ( Pay Per Click ) atau pembayaran berdasarkan satu klik-nya.
Pertanyaannya adalah,apa saja program-program iklan tersebug ? Nah,untuk itu mari kita bahas satu per satu:
1.AdsDaq ( tidak ada persyaratan )
Ketika iklan CPM hanya tersedia di beberapa negara saja,maka AdsDaq memberikan tawaran bahwa program advertising mereka dapat di gunakan ole negara mana saja.Sungguh hal yg dinanti-nanti oleh para blogger dan layak dicoba.Situs mereka dapat dikunjungi di: http://www.adsdaq.com/

2.Ad Dynamix ( tanpa ada persyaratan )
Ad Dynamix tidak seserius AdsDaq,meskipun persyaratan yg diberikan lebih mudah dari AdsDaq.Dengan ketidakseriusan itu,maka jelas Ad Dynamix memiliki sedikit customer dari pada yg dimiliki oleh AdsDaq.Situs mereka dapat dikunjungi di: http://www.addynamix.com/

3.ValueClick ( 3,000 pageviews per month )
Meskipun pageview yg mereka syaratkan lumayan kecil,namun valueClick terkesan lebih pilih-pilih terhadap situs mana yg mereka approve.Situs mereka dapat dikunjungi di: http://www.valueClickmedia.com/

4.Morning Fall ( 10,000 pageview per month )
Dengan persyaratan yg lumayan mudah,jasa-jasa customer yg hebat,pengimplementasian yg mudah dan laporan-laporan harian yg mudah untuk dimengerti,membua program CPM ini hebat dan baik untuk digunakan oleh beginner.Situs mereka dapat dikunjungi di: http://www.morningfalls.com/

5.CPX Interactive ( 10,000 pageview per month )
Program CPM yg menarik,sudah terbukti dengan banyaknya para Webmaster yg menggunakan jasa mereka.CPX Interactive selalu menghadirkan iklan dengan model game,sehingga menarik bagi siapa pun.Situs mereka dapat diakses di: http://www.cpxinteractive.com/

6.Burst Media.
Burst Media merupakan media advertising bagi publisher yg sudah sangat berpengalaman.Laporan yg disediakan sedikit sulit dipahami,seiring dengan customer yg sedikit.Dengan begitu,membuat Burst Media memiliki kepuasan yg lebih rendah daripada advertising network yg lain.Kunjungi situsnya di: http://www.burstmedia.com/

7.Casale Media ( 10,000 unique visitors per month )
Sebuah ad-publisher yg mengesankan butuh pengalaman,namun sangat cocok dan bisa dikatakan perfec bagi situs yg memiliki jumlah pengunjung yg terkendali dan banyak.Casale Media memiliki jaringan yg luas,sehingga sangat cocok dimiliki oleh situs-situs yg berskala besar.Situs mereka dapat dikunjungi di: http://www.casalemedia.com/

8.Tribal Fusion ( 60,000 unique visitor per month )
Sebuah ad-publisher yg berpengaruh kuat,yg bergantung pada niche blog kita.Tribal Fusion memberikan beribu-ribu situs yg memiliki kategori yg sama dengan kita.Hebat ! Dan silahkan kunjungi situsnya di: http://www.tribalfusion.com/

9.Brightroll ( 100,000 video views and 250,000 pageviews per month )
Sangat cocok di gunakan bagi situs-situs penyedia berbagai video.Brightroll dengan video views-nya yg tinggi membuatnya hanya bisa di miliki oleh publisher yg benar-benar advance.Kunjungi di: http://www.brightroll.com/

10.Adtegrity ( 500,000 pageviews per month )
Adtegrity terkenal memiliki jaringan customer yg bagus,dan tidak dapat dipungkiri lagi kalau beberapa saat lagi,Adtegrity bisa-bisa menjadi leader dari advertisinp network.Situs mereka dapat anda kunjungi di: http://www.adtegrity.com/

11.Advertising.com ( 2 million pageviews per month )
Salah satu situs advertising dengan jumlah pageviews yang tinggi,membuat tidak semua orang bisa menggunakan jasa situs ini.Situs mereka dapat anda kunjungi di: http://www.advertising.com/

12.Video Egg ( 10 million video views per month )
Video Egg memang berkonsentrasi bagi publiser online video dengan jumlah video views yg tinggi.Serasa tidak mungkin dimiliki oleh setiap orang,sehingga jaringan viedeo egg pun tidak sekuat kompetitornya yg lain.Situs mereka bisa anda kunjungi di: http://www.videoegg.com/

KESIMPULANNYA:
Dengan banyaknya alternatif Adsense,maka kita tidak perlu begitu bergantung kepada Adsense.Perkataan ini bukan karena penulis pernah di banned,tetapi itu memang benar adanya.
Dengan semakin bertumbuhnya situs kita,maka satu per satu kita bisa mencoba jasa-jasa publisher lainnya.
Selamat mencoba semoga berhasil.

Silahkan Anda Baca Juga Artikel Yang Berkaitan Dibawah Berikut Ini



38 komentar:

cangalasz 15 November 2009 15.20  

Buat blog newbie kayak punya saya,cocoknya yg mana ya bos? Internet,news,bloging and online money

andy 14 Desember 2009 08.25  

hmmm menarik listnya sob....emang CPM lebih enak buat dijadiin alternatif income dibandingkan CPC, yang harus kita lakukan tinggal meningkatkan jumlah trafik n otomatis pageviewnya juga naik perharinya. Tapi sayangnya memang syarat yang diajukan sangat tinggi terutama bagi blogger pemula. Walaupun ada yang tidak pakai syarat tapi nilai CPMnya biasanya kecil ya sob..

rio2000 17 Januari 2010 18.34  

asdaq ada kok syaratnya.... ga boleh blog yg isinya banyak gambar (graphics)

contoh blog saya yg ini ditolak krn alasan tersebut
http://www.the-art-linux.blogspot.com

peluang usaha ahasu gnaulep 24 Januari 2010 19.06  

thanks bro atas infonya. tapi cpa tidak cocok buat yang visitor kecil

peluang usaha ahasu gnaulep 24 Januari 2010 19.11  

thanks bro atas infonya. tapi cpa tidak cocok buat yang visitor kecil

ganool 19 Februari 2010 18.37  

yang paling mantab yang mana neh?

gobelan 28 Februari 2010 13.09  

paling bagus yang mana mas?

dinanti follownya mas

sariphusin 5 Maret 2010 11.51  

ada satulagi mas yaitu Skycpm

Lubang Bisnis 29 Maret 2010 02.27  

ada syarat nya smw koq....

NegeriAds.com Solusi Berpromosi 29 Maret 2010 04.21  

Sangat bermanfaat, mengingat GA sekarang sangat ketat

Thanks
salam kenal

iwan 29 Maret 2010 04.23  

terima kasih banyak infonya, kebetulan saya sedang mencari alternatif selain GA

Radhitya Notes 30 Maret 2010 23.57  

Mantap Gan...
Thank u infonya...

langsung menluncur ke tkp...
hiihihihi..
salam kenal dan salam hangat dari bologger Bali

yayah 9 April 2010 14.50  

mau nyoba tp bingung nih.. apa panduannya ga sih

argunbdg 18 April 2010 11.44  

wah repot juga ya persyaratannya... buat yg masih newbie jadi sulit tuch buat ikutan...
ok, thx buat infonya ;))

duit liberty reserve 21 Mei 2010 15.35  

duh CPM yang nerima website dengan content bahasa indonesia ada gak ya?

determity 10 Juni 2010 16.26  

:p
rumit smua bro, pk ngisi form pajak lagi. jg ga mudeng...hemhe maklum msh newbie dlm ginian.

cari uang dari internet 5 Juli 2010 17.52  

yg nilai cpm nya paling besar yg mana ya :D ??
biasanya cuma US$0.2 untuk per 1000 kunjungan yg saya tau..
thanks

firdaus 16 November 2010 09.24  

Mas CPX Interactive untuk blogspot bisa ikutan tidak yac?
Kalau pageview alhamdulilah sudah memenuhi syarat

free traffic exchange 11 Februari 2011 23.24  

mantap mas info nya bis jadi alternatif kalau di ban oleh adsense

eky 7 Maret 2011 10.13  

bagus nih dicoba...
http://freedownload-eky.blogspot.com/

articlesub 30 Juni 2011 22.23  

ada CPM ads alternative lagi laen nya.... click di sini

Rezz Satria 18 Juli 2011 03.42  

makasih gan, boleh dicoba tuh..
tapi persyaratannya itu lho...

Ekanita 3 September 2011 20.07  

nice posting friend........ makasih salam kenal,

Rendi 25 September 2011 09.41  

nice info, sangat bermanfaat bagi yang adsensenya kecil banget pendapatannya

Lusi 25 September 2011 09.43  

nice trhead. boleh nih berkunjung ke blog saya http://mohamadrivani.blogspot.com biar dapat cpm banyak

handy 25 September 2011 09.45  

wah sangat bermanfaat!

Dangsulaeman 28 September 2011 17.16  

Mengenai jasa PPC, CPM dan PTC yang dapat dipercaya sangat sulit ditemukan. Karena hal ini berkaitan dengan kondisi keuangan pemilik jasa tersebut. Dulu, ymads saja didewakan sebagai cpm yang paling terpercaya dan katanya terbukti membayar, tapi karena kondisi keuangannya tidak bagus, akhirnya mereka bankrut

senang bisa blogwalking ke sini....

Bolehngeblog-Blog Bisnis Online

Prima Peview 11 Januari 2012 16.47  

infonya bagus gan..
numapng nanya gan kalau CPM kayak beginian bisa gak didampingin dengan situs traffic exchange seperti easyhit4u,247traffickpro dll.. soalnya aku ikutan situs TE..
sorry gan maklum newbie??

Via Musik 24 Januari 2012 06.46  

Free Download Mp3 Terbaru
www.viamusik.com

Meliantono 17 Februari 2012 02.40  

terimakasih banyak
http://gundamindo.blogspot.com/

blog bisnis online 29 April 2012 09.41  
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
woodybudi 15 Januari 2013 21.43  

maksih sharingnya bos, mana yang paling gede nih?
freewaremini

Blogger 6 Oktober 2016 11.51  

If you are looking for a reputable contextual ad network, I recommend you try Chitika.

Posting Komentar

U COMMENT I FOLLOW

  © Blogger templates ProBlogger Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP