Tentang Saya

Foto saya
Balikpapan, Kalimantan Timur, Indonesia

Belajar Menaikkan Traffic Rank alexa

Anda belajar di sekolah untuk mendapatkan pengakuan seperti ijasah, sertifikat, atau piagam sebagai salah satu syarat melanjutan pendidikan dan mencari kerja. Begitupun didunia maya, prestasi dan materi serta ilmu saling taut-menaut, para pemilik blog berupaya mencari rating tertinggi di dunia cybernet. Berbagai macam pengakuan dapat anda peroleh dari berbagai macam sumber. Diantaranya adalah Google Pagerank, Technorati Blog Rank, Yahoo Link, MSN index dan Alexa Rank. Mengapa traffic alexa sangat dibutuhkan dari pada pengakuan lainnya? alasan yang logis adalah bahwa hampir semua paid review mensyaratkan peringkat dari alexa,disamping page rank google.Serta berbagai sumber rupiah di indonesia dan sumber dollar di dunia mengharuskannya dengan berbagai syarat passing grade alexa yang berbeda-beda. Jika anda blogger matre dikarenakan blog anda ialah blog materialistis, tips menaikkan traffic rank alexa merupakan hal yang wajib untuk dicari dan dipraktekan.Ada yang berbeda antara www.google.com pagerank dan www.alexa.com/ rank,yaitu google memberikan peringkat dari 0 s/d 10 sedangkan alexa rank memberikan peringkat dari puluhan juta sampai ke angka satu. Menurutku lumayan susah untuk menjadi yang pertama,dikarenakan dunia idol alexa tak akan begitu mudah memberikan mahkotanya kepada anda begitu saja, yang realistis untuk saat ini bagaimana berupaya untuk mendekati dan memperkecil jarak peringkat alexa.Award sudah merupakan kebanggaan tersendiri.

Trik Menaikkan Traffic Alexa adalah
Install Toolbar Alexa di Browser Anda Menurut pengalaman para senior memasang alexa toolbar di komputer membuat blog kapanpun bertambah usia, jumlah alexanya semakin berkurang. Fungsi dari tollbar alexa ini, selain untuk menaikkan traffic ranking di alexa juga sebagai spy tool untuk melihat dan menganalisis kehebatan blog lain. Saat anda meng-install alexa toolbar di browser anda, pada pojok kanan bawah layar anda akan menemukan peringkat dari situs yang anda kunjungi. Inilah salah satu kehebatan toolbar alexa.Pasang Widget alexa pada situs blog anda,Widget alexa ialah perangkat tambahan untuk melihat secara cepat peringkat blog anda, tanpa perlu mengunjungi website pemberi rangking tersebut. Cara memasang widget alexa di blogger / blogspot sangat mudah anda tinggal mengikuti petunjuk yang telah disediakan.Jadikan Blog anda sebagai home page.Menurut saya, home page adalah situs atau halaman website yang akan terbuka pertama kali menjalankan atau saat mengaktifkan browser (misalnya: mozilla firefox). Untuk memembuat blog sebagai home page di fire fox mozilla, langkahnya sangat mudah dengan memilih pada menu utama Tool > Options > Main kemudian pada kolom Home Page: ganti link lama dengan (contoh:http://winardi-andalas-putro.blogspot.com.Exchange Links (tukaran link)Ini metode yang lumayan ampuh. Apakah anda pernah melihat sebuah site yang exist tanpa satupun link yang bercokol di halaman maupun posting site tersebut? Kebanyakan webmaster menyarankan untuk melakukan tukaran link dengan blog lain.Anda akan merasakan dan melihat efek dari traffic rank alexa serta pengunjung blog anda dari blog yang lain lewat link exchage. Menurut pendapat saya, bahwa akan lebih manjur jika anda melakukan tukaran link yang kontent serta isinya mirip-mirip dengan situs anda.Rajin blog walking,Saya pernah membaca tentang keajaiban dunia blog hopping dan disini terdapat 9 kehebatan dari blog walking tersebut. Ada banyak hal yang bisa anda peroleh dari blog hip hop, salah satunya adalah meningkatnya visitor blog dan ujung-ujungnya mengarah ke naiknya TrafficRank www.alexa.com.Giat posting dan update blog Rajin melakukan pembaharuan di blog melalui postingan sangat membantu blog anda untuk tetap menyajikan informasi baru kepada para penikmat blog anda. Sering melakukan update juga tidak terlalu baik dikarenakan pengunjung akan merasa keteteran mengikuti perkembangan blog anda waktu terbaik melakukan posting adalah hari kamis dan sabtu, atau tiga sampai empat kali dalam seminggu. Tidak melakukan update juga sama halnya dengan sering melakukan update.Sering mengunjungi blog teman,akan sangat membuat perbedaan yang cukup signifikan pada ranking alexa.Sering berkomentar di blog tetangga.Hal yang sangat menarik untuk menaikkan peringkat alexa adalah menjadi komentator di blog teman-teman. Mungkin ini merupakan hal yang cukup mudah dikarenakan sudah menjadi kebiasaan para komentariat memberikan tanggapan di blog rekan-rekan, tetapi berkomentar adalah perkara gampang tetapi sering diabaikan. Mungkin dikarenakan kesibukan di dunia nyata, dunia lain, juga sibuk berbenah dengan blog. Komentar di blog orang lain selain sebagai iklan gratis juga untuk mendapatkan link balik dari blog dofollow maupun sebagai jalan mendapatkan alexa rangking terbaik.Mari kita berusaha sebaik mungkin untuk mencapai sebuah traffic yang kita harapkan.

Silahkan Anda Baca Juga Artikel Yang Berkaitan Dibawah Berikut Ini



11 komentar:

si kumb@ng 20 April 2009 13.52  

aku dulu pernah pake neh...tp
karna ngga pd aku ilangin deh
he he he

Yendri K.P 27 Mei 2009 18.19  

Terima Kasih Atas Informasinya. Salam Kenal Yendri K.P http://www.thibbun-nabawiyah.com

rifai 5 Juli 2009 22.27  

ok.. tks atas informasinya. dan ini sangat berguna bagi saya yg pemula didunia blogger

Nano 13 Desember 2009 12.17  

Thanks atas infonya!!

Online-Formoney 5 Februari 2010 07.23  

waduh....

piye ya klo gt, oks banget....

RioSwarawan 23 Maret 2010 01.10  

wah membantu banget nih!! masih nubi kk... mohon bimbingannya yaa!!

oya, mampir donk kalo sempet...
pangeranbuluhidung.blogspot.com

uang jaman dulu 12 September 2010 00.01  

Thx Infonya
http://jual-beliuangjamandulu.blogspot.com/

Harga Toyota Avanza 11 Desember 2010 21.13  

toolbar-nya sdh sy install bbrp bulan lalu.. & hasilnya memang signifikan menurunkan alexa rank. trima kasih sharingnya Mas Bro..
Sukses selalu.. Harga Toyota

Propolis brazil 22 September 2011 23.59  

thanks y mass caranya,,,
mudah"an aja brhasil ya mass...

Posting Komentar

U COMMENT I FOLLOW

  © Blogger templates ProBlogger Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP